Trata de personas con fines de explotación sexual desde el enfoque de los derechos humanos y la perspectiva de género - González Jaca, María Luz (Raigal, 2019)
El presente artículo es parte de una producción teórico-reflexiva más amplia en la que se describe, analiza y problematiza la trata de personas con fines de explotación sexual desde el enfoque de los derechos humanos y la perspectiva de género, considerando ineludible recurrir a dichos paradigmas al momento de poner en cuestión la organización de nuestra sociedad y la condición particular de clase y género que plantea la subordinación de las mujeres en la trama capitalista y patriarcal. En el abordaje de esta problemática tan compleja que guarda relación con muchos factores, se entiende a las mujeres en el marco de las relaciones de poder asimétricas entre los sexos como grupo social históricamente discriminado y a su vez, como sujetas de derechos, activas y protagonistas de su propia transformación.