Ampliar la promoción económica y territorial fueguina para profundizar la soberanía argentina en Malvinas y el Atlántico Sur - Rattenbach, Juan Augusto; Deluca, Juan Pablo (Raigal, 2023)
Este artículo aborda la promoción económica y territorial en Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur como un medio para profundizar la soberanía argentina en Malvinas y el Atlántico Sur. Se examinan las tensiones entre las inversiones extranjeras y las críticas internas al régimen de promoción económica. Además, se analiza el estudio de FUNDAR, que propone una reconversión productiva en la región, destacando la eficiencia de la industria fueguina y su contribución al ahorro de divisas. Sin embargo, se critica la falta de consideración de la ocupación británica en Malvinas y se cuestiona la interpretación centralista del impacto fiscal del régimen.